|
|
|
|
|
|
|
<< 2018年04月 >>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2018年04月12日
|
|
お土産にもいいよ
|
ニラ・いか・人参他いろいろ入っていて美味しかったです。
食べやすいように一口大に切ってありました。
たれはにんにくとしょうがが入ったお醤油で食べたり、上にキムチをのせて食べたりしました。
お土産に買ってきました。
カレーがスパイシーでナンにあっていて、 食後にでたラッシーは爽やかな甘さで美味しっかた(*≧∀≦*)混んでいて1時間弱待ちましたが美味しかったです。
他に上タン、ピビンバ等々頼みましたが、子供の1番のお気に入りは柔らかいロースでした。
上タンも厚切りですが味が染みていて美味しかったです。
全体的に満足いく夕食でした^^スイートチリソースを付けて食べても良いですが、私はブリックナンプラーで頂くのをお薦めします。
具だくさんの米麺のやきそばです。
辛みは抜くことができるとのことです。
抜いたものを食べたのですが、やきそばのわりにあっさりしていました。
今度は辛みのきいた通常のやきそばをいただきたいと思います。
凍らせたジョッキに丁寧に注がれたスーパードライは本当にうまい!大阪ミナミの界隈でトップクラスではないでしょうか。
鶏肉がとてもやわらかくて、本当に手作り家庭料理という感じで、おいしかった。
青バナナのチップスは塩味で、もっと食べたかったな。
京成船橋駅近くに最近できたベトナムレストラン サンフラワーさんを訪問。
ランチセットが18種類あり、今回はブンチャヨーという揚げ春巻きの汁なしブン麺をチョイス。
ヌクマムの甘ダレとブン麺、野菜、揚げ春巻きが調和し、とても美味しかった。
店の雰囲気も良く、ワインも沢山ありベトナム料理に合いそう。
次回は彼女と夜に来ようと思う。
|
|
トラックバック( 0 ) コメント( 0 )
|
|
|
|
|
|
|
|